ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cianfotta            
contorni

Per 6 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
800 G - Patate
800 G - Peperoni Gialli
500 G - Cipolle
500 G - Pomodori Maturi
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
Alcune Foglie - Basilico
1 Gambo - Sedano
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Melanzane (facoltativo)
Zucchine (facoltativo)

Preparazione:
Passare i pomodori a crudo al setaccio. Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere). Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire). Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo. Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starÓ cuocendo. A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato. Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76