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  Cavolo Gratinato            
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Per 4 persone
A base di Cavolo

Ingredienti:
1 - Cavolo Verde Di 500 G
15 Cl - Latte
15 Cl - Panna
60 G - Burro
30 G - Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai - Pangrattato
6 Bacche - Ginepro (bacche Schiacciate)
2 Cucchiai - Farina
1/2 Cucchiaino - Noce Moscata Grattugiata
1 Pizzico - Peperoncino
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d'acqua bollente finché è tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finché la besciamella si è addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finché la superficie è ben dorata.

 

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