ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cavolini Gratinati            
contorni

Per 4 persone
A base di Cavolini

Ingredienti:
500 G - Cavolini
100 G - Prosciutto Cotto
50 G - Farina
50 Cl - Latte
1 - Tuorlo D'uovo
Formaggio Grana
Burro
Sale

Preparazione:
Lessare i cavolini al dente in acqua salata e scolarli. Sciogliere 50 g di burro, unire la farina e quando è dorata diluire con latte tiepido. Cuocere per 10 minuti mescolando. Togliere dal fuoco, unire sale, tuorlo e poco grana. Fare uno strato di cavolini in una pirofila imburrata, coprire con la besciamella mescolata al prosciutto tritato, fare un altro strato di cavolini, poi di besciamella. Cospargere con grana e fiocchi di burro e infornare a 180 gradi a gratinare.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76