ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cavolfiore In Insalata            
contorni

Per 4 persone
A base di Cavolfiore

Ingredienti:
1 - Cavolfiore Di 600 G Circa
2 - Pomodori
1 - Cetriolo
5 - Ravanelli
2 - Uova Sode
1 - Cipolla
10 Cl - Olio D'oliva
2 Cucchiai - Senape Dolce
4 Cucchiai - Aceto Di Vino Bianco
1 Pizzico - Zucchero
1 Cucchiaio - Erba Cipollina E Prezzemolo
1 Cucchiaio - Dragoncello E Timo Tritati
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l'insalata tiepida o fredda.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76