ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carpaccio Di Sedano Alle Acciughe            
contorni

Per 4 persone
A base di Sedani Rapa

Ingredienti:
2 - Sedani Rapa Piccoli
3 - Acciughe Sott'olio
60 G - Formaggio Parmigiano
1 Mazzetto - Insalata Rucola
1 - Limone
1 Cucchiaio - Capperi Sott'aceto
Alcuni Cucchiai - Olio D'oliva
Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76