![]() |
|
Carciofi Ripieni Alla Materna contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 8 - Carciofi Grandi 4 - Uova 100 G - Formaggio Pecorino 100 G - Salame Tagliato A Pezzettoni Aglio Prezzemolo Pepe Capperi 1 Cucchiaio - Olio D'oliva Extra-vergine 300 G - Mollica Di Pane Raffermo Preparazione: Pulire i carciofi e aprirli al centro. Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l'impasto con l'olio. Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell'acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire. |