ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carciofi Ripieni Alla Materna            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
8 - Carciofi Grandi
4 - Uova
100 G - Formaggio Pecorino
100 G - Salame Tagliato A Pezzettoni
Aglio
Prezzemolo
Pepe
Capperi
1 Cucchiaio - Olio D'oliva Extra-vergine
300 G - Mollica Di Pane Raffermo

Preparazione:
Pulire i carciofi e aprirli al centro. Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l'impasto con l'olio. Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell'acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76