ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carciofi Ripieni (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
12 - Carciofi
150 G - Luganega (salsiccia)
1 - Panino Raffermo
Latte
1 - Cipolla Piccola
Prosciutto Cotto
Formaggio Gruyère
Formaggio Parmigiano
1 - Uovo
1 Spicchio - Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi tenendo solo il cuore. In una terrina preparate il ripieno con pane ammollato, cipolla, salsiccia e prosciutto tritati, parmigiano, uovo, sale e pepe. Amalgamate bene. Scottate i carciofi interi in acqua bollente. Scolateli e asciugateli. Schiacciateli al centro, riempite il buco con l'impasto e coprite con il Gruyère grattugiato. Metteteli in forno a 200 gradi per 30 minuti. Potete servirli sia caldi che tiepidi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76