ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carciofi In Tortiera            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
8 - Carciofi
50 G - Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G - Formaggio Fontina
1 Cucchiaio - Capperi
80 G - Olive Nere
1 - Limone
2 Spicchi - Aglio
200 G - Panna Da Cucina
50 G - Burro
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76