![]() |
|
Carciofi In Bellavista (2) contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 8 - Carciofi Riviera 50 G - Prezzemolo 5 Foglie - Basilico 1 Spicchio - Aglio (facoltativo) 50 G - Formaggio Parmigiano 50 G - Pangrattato 1 Bicchiere - Olio D'oliva Sale Preparazione: Mondate e lavate prezzemolo e basilico. Stringeteli fra le mani per farne uscire l'acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d'aglio. Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne pił dure, tagliate i gambi e le punte spinose. Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato. Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l'olio. Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all'interno dei carciofi, che devono risultare teneri. Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito. Otterrete lo stesso risultato in metą tempo. |