ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carciofi Alla Sarda (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
8 - Carciofi
Salsa Di Pomodoro
1 Mestolo - Brodo
Origano
Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
1 - Cipolla
1 Spicchio - Aglio
1 - Limone
1 Bicchiere - Vino Bianco
Capperi
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76