ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Carciofi Al Limone (2)            
contorni

Per 4 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
8 - Carciofi Del Tipo Senza Spine Grandi
1 - Limone
Abbondante - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate i carciofi levando le foglie esterne pių dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone. Asciugateli, allargate le foglie cosė da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in gių in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio. Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76