![]() |
|
Carciofi Al Formaggio (2) contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 8 - Carciofi 150 G - Formaggio Emmenthal 3 Cucchiai - Farina Di Riso 25 Cl - Latte 1 - Uovo 1 Puntina - Zafferano 1 Pizzico - Curry Timo Burro Sale Preparazione: Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura. |