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Bocconcini Di Melanzana contorni Per 6 persone A base di Melanzane Ingredienti: 800 G - Melanzane Grigliate (anche Surgelate) 70 G - Uvetta Sultanina 70 G - Formaggio Provolone Dolce Grattugiato 2 - Tuorli D'uovo Pangrattato Farina 1 Pizzico - Origano Noce Moscata Olio Di Semi Sale Pepe Per La Pastella: 200 G - Farina 2 - Uova 1 - Albume D'uovo 1 Cucchiaio - Olio D'oliva Preparazione: Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua. Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve. Salate poco e lasciate riposare. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre. Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote. |