ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Blini            
contorni

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
3 - Uova
3 Bicchieri - Acqua Calda
1/2 Cucchiaino - Sale
1/2 Cucchiaino - Bicarbonato
1 Cucchiaio - Zucchero
500 G - Farina
1/2 Cucchiaino - Aceto Di Vino Diluito In Acqua

Preparazione:
Premetto che se avete un mixer la cosa risulterÓ veloce e facilissima, altrimenti avrete bisogno di fruste elettriche o manuali. Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere 500 g di farina, mescolare bene fino ad ottenere una pasta senza grumi. Diluire mezzo cucchiaino di aceto in un bicchiere d'acqua, versarlo nella pasta e cominciare subito a cuocere i blini in olio o burro caldo in una padella piccola o media a seconda delle dimensioni che volete ottenere. Si dovrebbero servire caldi, quindi se li preparate in anticipo basterÓ sistemarli uno sopra l'altro in un piatto, coprire con un tovagliolo e sistemarli nel forno moderatamente riscaldato. Poi si possono veramente condire a piacere. La povertÓ e la semplicitÓ degli ingredienti ne fanno uno di quei piatti d'emergenza che a volte possono risolvere un pasto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76