|
Asparagi Al Prosciutto contorni Per 4 persone A base di Asparagi Ingredienti: 1 Mazzo - Asparagi (mazzi Da 1000 G) 100 G - Prosciutto Crudo 60 G - Burro 50 G - Formaggio Parmigiano Sale Preparazione: Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata. Servire caldi. |