ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Asparagi Al Prosciutto            
contorni

Per 4 persone
A base di Asparagi

Ingredienti:
1 Mazzo - Asparagi (mazzi Da 1000 G)
100 G - Prosciutto Crudo
60 G - Burro
50 G - Formaggio Parmigiano
Sale

Preparazione:
Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno giÓ caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterÓ gratinata. Servire caldi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76