![]() |
|
Zucchine E Pomodori All'agro contorni Per 4 persone A base di Zucchine Ingredienti: 4 - Zucchine Non Molto Grandi 4 - Pomodori Non Molto Grandi Poco - Aceto Di Vino Sale Pepe 1 Spicchio - Aglio 1 Pizzico - Origano Olio D'oliva Extra-vergine Preparazione: Lavare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm. Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna. Ungere una teglia da forno con l'olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d'aglio a fettine, e l'origano. A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l'altra. Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite. Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire. La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto. |