![]() |
|
Zucchine Cappricciose contorni Per 4 persone A base di Zucchine Ingredienti: 6 - Zucchine 150 G - Mozzarella 100 G - Olive Verdi 4 - Acciughe Sotto Sale 2 - Pomodori Maturi 1 Spicchio - Aglio Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato. Sistematele con la parte concava verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d'olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema. Tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina. Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d'olio, la crema d'acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto. Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Ritirate e servite subito. |