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Torta Di Cipolle (2) contorni Per 6 persone A base di Cipolle Ingredienti: 200 G - Farina 120 G - Burro 75 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 - Tuorlo D'uovo Peperoncino Di Caienna 1/2 Cucchiaino - Sale Per La Farcia: 100 G - Burro 2 - Cipolle Grandi 3 - Uova 30 Cl - Panna 1 Cucchiaio - Farina 1 Pizzico - Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino. Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane. Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai d'acqua. Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea. Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi. Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti. Fate raffreddare la base di torta. Non spegnete il forno. Nel frattempo preparate la guarnizione. Fate fondere il burro in un tegame. Mondate e tritate le cipolle. Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Incorporatevi la farina. Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle. Condite di sale, pepe e noce moscata. Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5). Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti. Servite caldo. |