![]() |
|
Radicchio Rosso Fritto contorni Per 4 persone A base di Radicchio Di Treviso Ingredienti: 3 Cespi - Radicchio Di Treviso Birra Olio D'oliva Sale Per La Pastella: 65 G - Farina 1 Cucchiaio - Olio D'oliva 1 - Uovo 1/2 Bicchiere - Birra Sale Preparazione: Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra. Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda. Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale. Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare. Sgocciolate e asciugate su carta da cucina. Salate e servite subito. |