![]() |
|
Polpettone Di Tonno contorni Per 4 persone A base di Tonno Sott'olio Ingredienti: 400 G - Tonno Sott'olio 2 - Uova 2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato 80 G - Formaggio Parmigiano 40 G - Pangrattato 1 - Limone Sale Pepe Preparazione: Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova. Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe. Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato. Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo. Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare. Affettate e servite decorato con maionese. |