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Polpette Di Melanzane Alle Olive contorni Per 4 persone A base di Melanzane Ingredienti: 3 - Melanzane 2 Cucchiai - Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Mazzetto - Insalata Rucola 1 Ciuffo - Basilico Olive Nere 4 - Pomodori Perini 1 - Uovo 1 Pugno - Mollica Di Pane Bagnata E Strizzata Farina Peperoncino Fresco Alcuni Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua. Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto. Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato. Mescolate con cura e salate. Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti. Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane. |