![]() |
|
Polpette Di Fagioli contorni Per 4 persone A base di Fagioli Ingredienti: 300 G - Fagioli Rossi Secchi 1 Gambo - Sedano 1 - Cipolla 1 - Carota 2 Foglie - Alloro 2 - Uova 50 G - Formaggio Parmigiano 50 G - Pangrattato 2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure. Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe. Amalgamate con cura e, se l'impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato. Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo. |