![]() |
|
Lenticchie Stufate Al Bacon contorni Per 4 persone A base di Lenticchie Ingredienti: 300 G - Lenticchie 1 - Carota 1 Costa - Sedano 1 - Cipolla 100 G - Bacon (fette Da 100 G) 1 Spicchio - Aglio Sale Preparazione: Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto č un contorno, ma puņ essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC. |