![]() |
|
Funghi Gratinati contorni Per 4 persone A base di Funghi Ingredienti: 600 G - Funghi 80 G - Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) 40 G - Burro 1 - Scalogno 1 - Uovo Prezzemolo 2 Cucchiai - Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio - Pangrattato Besciamella 1 Pizzico - Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Pulite con cura i funghi. Tagliate i pių grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella. Quando č pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'. Servite. |