![]() |
|
Cianfotta Sorrentina contorni Per 6 persone A base di Pomodori Ingredienti: Olio D'oliva Peperoncino Piccante 1 - Cipolla 1 Spicchio - Aglio 400 G - Pomodori San Marzano 300 G - Patate 200 G - Carote 400 G - Zucchine 200 G - Zucca Lunga 1 - Melanzana 300 G - Zucchette 6 - Prugne Secche 6 - Pere Mast'antuono (o Pere Spadone) Balisico Sale Preparazione: Rosolare nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili con il peperoncino e lo spicchio d'aglio, che eliminerete quando sarà dorato. Unite poi i pomodori pelati e tagliati a pezzi e lasciateli cuocere per circa dieci minuti prima di aggiungere le patate, le carote tagliate a dadini e un bicchiere d'acqua. Intanto sbucciate la zucca lunga e tagliatela a pezzetti; tagliate nella stessa forma anche le zucchine, le zucchette e la melanzana e unite ogni cosa nella casseruola. Mettete il sale quasi al termine della cottura in modo che le verdure non perdano la lucentezza dei loro colori. Lasciate cuocere a calore moderato per circa un'ora, senza mescolare troppo, aggiungete le prugne secche snocciolate e le pere (rigorosamente quasi acerbe) tagliate a pezzi. Dopo circa quindici minuti la cianfotta sarà ben cotta, controllate che il sale sia giusto e completate, aggiungendo profumo, con del buon basilico fresco. |