![]() |
|
Cavolfiore In Insalata contorni Per 4 persone A base di Cavolfiore Ingredienti: 1 - Cavolfiore Di 600 G Circa 2 - Pomodori 1 - Cetriolo 5 - Ravanelli 2 - Uova Sode 1 - Cipolla 10 Cl - Olio D'oliva 2 Cucchiai - Senape Dolce 4 Cucchiai - Aceto Di Vino Bianco 1 Pizzico - Zucchero 1 Cucchiaio - Erba Cipollina E Prezzemolo 1 Cucchiaio - Dragoncello E Timo Tritati Sale Pepe Preparazione: Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l'insalata tiepida o fredda. |