![]() |
|
Carciofi Ripieni In Tegame contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 4 - Carciofi Uguali Abbastanza Grandi 100 G - Pangrattato 80 G - Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato 2 Spicchi - Aglio Tritato 1 Mazzetto - Prezzemolo Tritato 1 - Acciuga Salata Diliscata 2 Bicchieri - Acqua Olio D'oliva Poche Gocce - Succo Di Limone Preparazione: Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pił dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavitą all'interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola. |