![]() |
|
Carciofi Gratinati Con Mozzarella contorni Per 4 persone A base di Carciofi Ingredienti: 12 - Carciofi 300 G - Mozzarella 50 G - Burro (o Margarina) 50 G - Formaggio Parmigiano Sale Pepe Abbondante - Prezzemolo Preparazione: Pulite i carciofi privandoli delle foglie pił dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura. Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli. Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo. Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito. Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora. |