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Caponatina (2) contorni Per 4 persone A base di Melanzane Ingredienti: 800 G - Melanzane 400 G - Cipolle 400 G - Polpa Di Pomodoro 1 Gambo - Sedano Capperi Olive Verdi Olio D'oliva Aceto Di Vino Zucchero Sale Preparazione: Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell'aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno. |