![]() |
|
Caponata Di Melanzane (2) contorni Per 4 persone A base di Melanzane Ingredienti: 500 G - Melanzane 300 G - Polpa Di Pomodoro 1 - Cipolla 1 Costa - Sedano 1 Cucchiaio - Capperi 1 Cucchiaio - Pinoli 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco 30 G - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire. |