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Caponata (3) contorni Per 6 persone A base di Melanzane Ingredienti: 4 - Melanzane 2 Cuori - Sedano 4 - Cipolle 4 - Pomodori Maturi 100 G - Olive Nere Snocciolate 50 G - Pinoli 50 G - Capperi 1 Cucchiaio - Zucchero 1/2 Bicchiere - Aceto Di Vino 10 Cl - Olio D'oliva Sale Preparazione: Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto. |