![]() |
|
Vitello Tonnato Freddo carne Per 6 persone A base di Vitello Ingredienti: 800 G - Magatello Di Vitello Olio D'oliva Aceto Di Vino 1 - Carota 1 - Cipolla Sedano Sale Per La Salsa: 200 G - Tonno Sott'olio 3 - Filetti D'acciughe 2 Cucchiai - Capperi 2 - Tuorli D'uovo Sodo Olio D'oliva 1 - Limone (succo) Preparazione: Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC. |