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Trippa Alla Romana carne Per 4 persone A base di Vitello Ingredienti: 1000 G - Trippa Di Vitello 30 G - Burro 300 G - Pomodori Pelati 1 - Cipolla Sale Pepe 1 - Carota 1 Gambo - Sedano Olio D'oliva Alcune Foglie - Basilico 1 Foglia - Alloro 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco 1 - Dado Per Servire: Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino) Preparazione: Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si puņ mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino. |