ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Trippa Alla Fiorentina            
carne

Per 4 persone
A base di Vitello

Ingredienti:
1000 G - Trippa Assortita
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 - Cipolla
1 - Carota
3 - Sedani
3 Foglie - Alloro
Alcune Foglie - Menta
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Salsa Di Pomodoro
Sale
Pepe
Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76