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  Tenerelle Di Maiale            
carne

Per 4 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
600 G - Lonza Di Maiale
100 G - Pancetta Affumicata
20 G - Funghi Secchi
2 Cucchiai - Passato Di Pomodoro
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1 - Carota
1 - Cipolla
1 Costa - Sedano
Prezzemolo
Aglio
Brodo
4 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Pizzico - Sale
1 Pizzico - Pepe

Preparazione:
In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell'acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste “tenerelle” nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.

 

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