ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tapulone            
carne

Per 4 persone
A base di Manzo

Ingredienti:
600 G - Carne Di Manzo Tritata Non Troppo Finemente
30 G - Burro
30 G - Pancetta Tritata
2 Cucchiai - Olio D'oliva
2 Spicchi - Aglio
1/2 Foglia - Alloro
2 Bicchieri - Vino Rosso Secco
1 Tazza - Brodo Vegetale
1 - Chiodo Di Garofano
Sale
Pepe

Preparazione:
Ponete il burro e l'olio in una capace casseruola e fatevi rosolare la pancetta. Quando sarÓ, diventata trasparente, unite l'aglio tritato e l'alloro. Aspettate che l'aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbriciolandola con la forchetta. Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti. Mescolate facendo rosolare la carne fin quando sarÓ diventata quasi asciutta e ben sgranata. Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarÓ ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76