ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Stracotto Di Manzo Alla Fiorentina            
carne

Per 6 persone
A base di Manzo

Ingredienti:
1000 G - Polpa Di Manzo
40 G - Pancetta
4 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Bicchiere - Vino Rosso
500 G - Pomodori
2 - Carote
1/2 - Cipolla
1 Costa - Sedano
Sale
Pepe

Preparazione:
Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto. Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Chianti Classico “Riserva” DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76