![]() |
|
Spezzatino Di Manzo carne Per 4 persone A base di Manzo Ingredienti: 600 G - Spezzatino Di Manzo 2 Cucchiai - Olio D'oliva 30 G - Burro 1/2 - Cipolla 1 Costa - Sedano 1 - Carota 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 2 - Pomodori (o Pomodori Pelati) Sale Pepe Preparazione: Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche “Riserva”) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC. |