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Polpettone Saporito carne Per 4 persone A base di Vitello Ingredienti: 200 G - Carne Magra Di Vitello Macinata 80 G - Salsiccia 150 G - Farro Spezzato 2 - Uova 5 Rametti - Prezzemolo 40 G - Pangrattato 60 G - Formaggio Grana Grattugiato 40 G - Formaggio Toma Piemontese Grattugiato 2 Fette - Pancarré 2 Bicchieri - Latte 1 Spicchio - Aglio Noce Moscata 2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Per Le Verdure: 2 - Zucchine Piccole 1 - Melanzana 1 - Patata 1 - Cipolla 2 - Pomodori 1 Ciuffo - Basilico 2 Rametti - Timo Fresco 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe Preparazione: Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure. |