ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Polpettone Saporito            
carne

Per 4 persone
A base di Vitello

Ingredienti:
200 G - Carne Magra Di Vitello Macinata
80 G - Salsiccia
150 G - Farro Spezzato
2 - Uova
5 Rametti - Prezzemolo
40 G - Pangrattato
60 G - Formaggio Grana Grattugiato
40 G - Formaggio Toma Piemontese Grattugiato
2 Fette - Pancarré
2 Bicchieri - Latte
1 Spicchio - Aglio
Noce Moscata
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Per Le Verdure:
2 - Zucchine Piccole
1 - Melanzana
1 - Patata
1 - Cipolla
2 - Pomodori
1 Ciuffo - Basilico
2 Rametti - Timo Fresco
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76