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  Manzo Brasato            
carne

Per 6 persone
A base di Manzo

Ingredienti:
1000 G - Punta Di Culaccio Di Manzo
Alcune - Listarelle Di Lardo
Aglio
Prezzemolo
Pepe
Spezie
30 G - Burro
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Sedano
Carota
Cipolla
1 Mazzetto - Prezzemolo, Timo, Alloro
1 - Cipolla Piccola
1 - Chiodo Di Garofano
25 Cl - Vino Rosso
2 Cucchiai - Brandy (facoltativo)
Farina

Preparazione:
Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie. Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela. Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano. Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy. Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto. A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro. Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.

 

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