ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lombatine Al Rosso Di Gattinara            
carne

Per 4 persone
A base di Vitello

Ingredienti:
6 - Lombatine Di Vitello Di 200 G Ognuna
50 G - Burro
Per La Salsa:
50 G - Carote
20 G - Cipolla
50 G - Prosciutto Tagliato A Dadini
25 G - Burro
1 Pizzico - Timo E Alloro In Polvere
20 Cl - Sugo Di Carne
1 Bicchiere - Vino Rosso Ghemme

Preparazione:
Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro. fate ridurre di metÓ a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine. Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne Ŕ cotta al punto desiderato. Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara. Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76