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  Lepre Al Civet            
carne

Per 6 persone
A base di Lepre

Ingredienti:
1 - Lepre Già Frollata E Scuoiata Pronta Per La Cottura
2 Bottiglie - Vino Nebbiolo
2 - Carote
2 Gambi - Sedano
1 - Cipolla
2 Spicchi - Aglio
1 Rametto - Rosmarino
2 Foglie - Alloro
6 - Chiodi Di Garofano
1 Pezzo - Cannella
4 - Bacche Di Ginepro
30 G - Burro
50 G - Lardo
Olio D'oliva

Preparazione:
La lepre deve essere stata frollata opportunamente prima di farla in civet. Tagliatela quindi a pezzi e mettetela in una capace terrina per la marinata; aggiungete allora il vino rosso Nebbiolo fino a coprirla e le seguenti verdure a pezzi: una carota, un gambo di sedano, una mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, due foglie d'alloro, la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Lasciate la lepre in questa infusione per trentasei ore circa. Trascorso questo tempo, fate un trito con l'altra mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano e uno spicchio d'aglio; unitevi il fegato della lepre tagliato finemente; versate il tutto in un tegame e fate rosolare nel burro e nel lardo tritato con un po' d'olio fino a cipolla imbiondita. Dopodichè unite i pezzi di lepre e alzate la fiamma per 10-15 minuti per una leggera brasatura delle carni, prestando attenzione a che la cipolla non annerisca (all'uopo, bagnate con del brodo). Versate sopra a questo punto il liquido della marinata poco alla volta e continuate la cottura a fuoco medio, facendo consumare il vino. A fine cottura, passate al setaccio il sugo del civet e cospargetelo sui pezzi di lepre. Servite caldo. Vino consigliato: Barolo.

 

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