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  Cotechino In Crosta Con Scalogni E Salsa Di Pere            
carne

Per 4 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
1 - Cotechino Di 800 G
500 G - Scalogni
3 - Pere Kaiser Mature
400 G - Spinaci
1 Tazza - Brodo
1 Cucchiaio - Rafano Grattugiato
2 Cucchiaini - Zucchero
1/2 Bicchiere - Aceto Di Mele
2 - Chiodi Di Garofano
3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Per La Pasta:
250 G - Farina
15 G - Lievito Di Birra
125 G - Acqua Latte In Parti Uguali
1 - Uovo
1 Cucchiaio - Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Sciogliete il lievito nella miscela di acqua e latte appena tiepida. Sbattete l'uovo in una ciotolina. Setacciate la farina in una ciotola ampia, fate la fontana e versatevi metÓ dell'uovo sbattuto, il lievito diluito e un cucchiaio scarso d'olio. Lavorate gli ingredienti dapprima con una forchetta e dopo con le mani e, quando si sono amalgamati, trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela energicamente per una decina di minuti fino a quando diventerÓ perfettamente omogenea, morbida e compatta. Raccoglietela a palla, sistematela in una insalatiera infarinata e praticatevi sopra due tagli a croce. Copritela con un canovaccio piegato in quattro e sistematela in un luogo tiepido (27-28 gradi) per farla lievitare. Quando la pasta sarÓ raddoppiata in volume e i tagli completamente aperti (occorreranno un paio d'ore) sarÓ pronta per l'uso. Lessate il cotechino mettendolo in acqua inizialmente fredda e facendolo cuocere circa due ore a fuoco moderatissimo, quindi lasciatelo intiepidire immerso nell'acqua di cottura. Separate dai gambi una decina di foglie di spinaci scegliendo quelle esterne pi¨ grandi, lavatele e tuffatele per un minuto in acqua bollente. Tiratele su, passatele nell'acqua fredda, stendetele su un doppio strato di carta da cucina e usatele per rivestire completamente il cotechino. Lavorate brevemente la pasta lievitata e stendetela allo spessore di mezzo cm, appoggiatevi al centro il cotechino e ritagliate la pasta a forma di rettangolo. Bagnate i bordi della pasta con acqua fredda e avvolgetela attorno al cotechino sigillando bene. Pennellate il rotolato con l'uovo sbattuto quindi, con l'aiuto di una paletta larga, trasferitelo in una teglia imburrata e mettetelo nel forno giÓ scaldato a 200 gradi lasciandolo cuocere per circa mezz'ora fino a che sarÓ ben dorato. Scottate gli scalogni per un minuto nell'acqua bollente quindi spellateli e fateli rosolare in una padella con tre cucchiai d'olio, salateli e, quando cominciano a prendere colore, spolverateli con un cucchiaino da tŔ di zucchero che lascerete caramellare mescolando continuamente. Bagnate con due cucchiai d'aceto, aggiungete i chiodi di garofano, il brodo e un pizzico di dragoncello. Incoperchiate e fate cuocere dolcemente per circa un quarto d'ora. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e lessatele per un quarto d'ora in acqua acidulata con tre cucchiai d'aceto. Scolatele e passatele al mixer incorporandovi un cucchiaino da tŔ di zucchero, il rafano e una generosa macinata di pepe. Quando il cotechino Ŕ cotto, accomodatelo sul piatto da portata e servitelo ben caldo circondato dagli scalogni e accompagnato dalla salsa di pere.

 

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