ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cotechino Freddo            
carne

Per 6 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
1 - Cotechino Di Maiale
Carote
Alcuni Gambi - Sedano
1 - Cipolla
Prezzemolo
Aceto Di Vino
1/2 - Limone
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Si faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baita. Il giorno seguente lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un piatto di portata. Quindi si condisca con olio, poco sale, pepe, succo di limone e qualche goccia di aceto. A parte si preparino le carote, la cipolla e le gambe di sedano, pulite, lavate e tagliate in fettine sottili. Fatte cuocere in acqua salata e scolate, le verdure si dispongano uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettato. Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora prima di servire. Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare puņ essere riutilizzato passandolo in padella. Si ottiene un piatto gustosissimo che perņ non puņ essere ulteriormente cotto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76