ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cotechino            
carne

Per 4 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
1000 G - Carne Di Maiale
500 G - Lardo
500 G - Cotiche
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Sale Fino
Chiodi Di Garofano
Noce Moscata
Pepe Nero

Preparazione:
Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo. Passate tutto al tritacarne dopodichŔ, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto col vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremitÓ ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che Ŕ secco e dopo passatelo in un ambiente pi¨ fresco. Dopo un mese Ŕ pronto per essere cotto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76