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  Coniglio In Salsa Di Acetosa            
carne

Per 4 persone
A base di Coniglio

Ingredienti:
1 - Sella Di Coniglio
2 - Cosce Di Coniglio
2 Cucchiai - Olio D'oliva
150 G - Carote
50 G - Sedano Rapa
120 G - Porro
2 Foglie - Alloro
1 Spicchio - Aglio
2 - Chiodi Di Garofano
5 Grani - Pepe
Sale
100 Cl - Brodo Di Coniglio Chiaro
50 Cl - Acqua
Per La Salsa:
20 G - Burro
50 G - Acetosa Fresca
1 Puntina - Zucchero
2 Cucchiaini - Aceto Di Vino
25 Cl - Panna
1 - Tuorlo D'uovo

Preparazione:
Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metÓ la sella. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti. Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l'acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti. In un tegame con il burro fate rosolare l'acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarÓ ben appassita. Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame. Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metÓ. In una ciotola mescolate l'aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne. Quando la salsa avrÓ raggiunto la giusta densitÓ, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l'acetosa e fate scaldare tutt'assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.

 

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