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  Coniglio Alle Olive (7)            
carne

Per 6 persone
A base di Coniglio

Ingredienti:
1 - Coniglio Di 1300 G
150 G - Olive Nere Dolci (baresane)
2 Fette - Bacon (fette Da 30 G)
12 Spicchi - Aglio Novello Con La Pelle
1 Bicchiere - Vino Bianco
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Rametto - Rosmarino
1/2 Cucchiaino - Timo
Sale
Pepe

Preparazione:
Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi d'aglio senza spellarli. Scaldate l'olio in un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon. Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarÓ colorito in maniera uniforme. Insaporite la carne con sale e pepe e aggiungete gli spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo. Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metÓ del vino. Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi aggiungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti. Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio d'acqua calda se necessario. Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio Ŕ pronto. Servitelo caldo insieme agli spicchi d'aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi. Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori.

 

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