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Coniglio Alla Cacciatora (5) carne Per 4 persone A base di Coniglio Ingredienti: 1 - Coniglio 200 G - Funghi Freschi 50 G - Lardo 50 G - Burro 50 G - Prosciutto Crudo 4 Fette - Pancetta 2 - Cipolle 1 - Carota 1 Costa - Sedano 1 - Scalogno 1 Foglia - Alloro 1 Spicchio - Aglio Alcune Bacche - Ginepro 1 Manciata - Prezzemolo 1 Pizzico - Timo 2 Bicchierini - Cognac Vino Rosso Olio D'oliva Sale Pepe In Grani Preparazione: Pulire il coniglio, tagliarlo a pezzi, coprirlo di vino, unirvi una cipolla, la carota e il sedano a fettine, l'alloro, le bacche di ginepro pestate, qualche grano di pepe pestato e un pizzico di sale; lasciar marinare per una notte intera. Al momento di cucinare sgocciolare il coniglio dalla marinata e asciugarlo; tritare il lardo, metterlo in un tegame con due o tre cucchiai d'olio e farvi rosolare il coniglio a fuoco vivo. Salare, pepare, unire la rimanente cipolla e lo scalogno tritati, il cognac e lasciarlo evaporare (scaldare il cognac prima e infiammarlo). Spruzzare con un poco di vino, salare, pepare, aggiungere il prosciutto tritato, i funghi affettati, il timo e continuare la cottura a calore moderato. Tritare il fegato del coniglio con l'aglio e aggiungerlo al coniglio qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco. A parte far soffriggere la pancetta con metà del burro. Sgocciolare i pezzi di coniglio su un piatto di portata; unire al sughetto di cottura il rimanente burro, versarlo sul coniglio, spolverizzare di prezzemolo tritato e guarnire con le fette di pancetta. |