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Capriolo In Salmě (2) carne Per 8 persone A base di Capriolo Ingredienti: 2000 G - Capriolo 1 Fetta - Pancetta 1 Bottiglia - Vino Rosso 1 Pizzico - Noce Moscata 1 Pizzico - Cannella 2 - Chiodi Di Garofano 1 Costa - Sedano 2 - Carote 1 - Cipolla 1 Spicchio - Aglio 2 Foglie - Alloro Alcune Foglie - Salvia 50 G - Burro 3 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando č diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara “riserva” DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG. |