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  Bottaggio Alla Milanese            
carne

Per 8 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
1000 G - Costine Di Maiale
160 G - Cotenne Di Maiale Fresche
1 - Piedino Di Maiale
4 - Salamini Da Verzata (o Salsicce)
3 - Carote
1 - Sedano
1 - Cipolla
1 - Verza Abbastanza Grande
5 Cucchiai - Olio D'oliva
50 G - Burro
Brodo
Sale
Pepe

Preparazione:
In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda “Vivace” Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio “Asciutto e Frizzante” DOC.

 

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